Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Сливочный пудинг с ягодами

57

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

Количество порций: 6

Калорийность: 246 Ккал

Для приготовления сливочного пудинга с ягодами нам потребуется:

Сливки полужирные — 300 мл

Сыр рикотта или сливочный сыр — 250 г.

Шоколад белый — 125 г.

Смесь ягод (клубника, голубика, малина) — 350 г.

ликер «Куантро» — 2 ст. ложки

Сахар — 50 г.

Взбить сливки до образования мягких волн. Добавить сыр и половину нормы сахара.

Растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане, часто помешивая.

Убрать с огня и дать остыть, помешивая время от времени. Влить в сырную смесь, хорошо перемешать. Разложить массу в 6 отдельных формочках и поставить в морозильник на 4 часа. Ягоды и оставшийся сахар нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растает сахар и не начнет выделять ягодный сок. Добавить ликер.

Окунуть формочки на 30 секунд в горячую воду и перевернуть их на 6 тарелок. Рядом с пудингом разложить ягодную смесь и сразу подавать на стол.

Сливочный пудинг с ягодами готова! Приятного аппетита!