Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Сливочный десерт «Ягодка»

26

Время приготовления: 1 ч. + застывание

Количество порций: 8

Калорийность: 240 Ккал

Для приготовления сливочного десерта «Ягодка» нам потребуется:

Сливки — 800 мл

Ягоды — 300-400 г.

Желатин — 35 г.

Сахарная пудра — 130 г.

Ванильный сахар — 2 ч. ложки

Фрукты, мята

Замочить желатин в холодной воде на 15 минут. В кастрюльку вылить сливки (молоко), добавить сахарную пудру, мелко растертый ванильный сахар. На среднем огне довести до кипения, но не кипятить. Снять кастрюльку с огня, добавить хорошо отжатый желатин, размешать, пока он полностью не растворится.

В прямоугольную форму налить сливок примерно на 1 см, поставить в холод на 10 минут, пока сливки немного не загустеют. Выложить слой ягод, покрыть сливками и поставить опять в холодильник. Повторить эту процедуру еще 2 раза.

Последний слой залить остатком сливок и убрать в холодильник до полного застывания (на пару часов).

Перед подачей погрузить форму с десертом в очень горячую воду на 2 секунды. Перевернуть на блюдо. Украсить фруктами, сахарной пудрой, листочками мяты.

Сливочный десерт «Ягодка» готов! Приятного аппетита!