Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Самбук из свежих слив

23

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 4

Калорийность: 121 Ккал

Для приготовления самбука из свежих слив нам потребуется:

Сливы — 350 г.

Яичные белки — 200 г.

Сахар — 100 г.

Желатин — 15 г.

Кислота лимонная — 1 г.

Для сиропа:

Вино виноградное — 30 г.

Сахар — 60 г.

Вода — 100 мл

Сливы перебрать, тщательно промыть, разрезать пополам, удалить косточки. Положить в неокисляющуюся посуду, залить небольшим количеством горячей воды (примерно 15-20 г.) и варить в течении 10-12 минут. Сваренные сливы протереть, соединить с сахаром, охладить, добавить лимонную кислоту и яичный белок, поставить посуду на лед. Образовавшуюся смесь взбивать кондитерским венчиком до образования пышной массы. Белки можно взбить отдельно, затем соединить со всей массой.

Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и, непрерывно помешивая, нагреть до 45-50°C. Процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, быстро помешивая венчиком.

Приготовленную массу быстро разлить в металлические формочки, а потом поставить в холодильник для застывания.

При подаче самбук полить сиропом.

Самбук из свежих слив готов! Приятного аппетита!