Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Пудинг с изюмом

58

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4 

Калорийность: 193 Ккал

Для приготовления пудинга с изюмом нам потребуется:

Крупа манная — 100 г.

Молоко — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Изюм без косточек — 100 г.

Сок лимонный — 1 ст.ложка

Масло сливочное — 2 ст. ложки

Сироп клюквенный — 2 ст. ложки

Сахар ванильный — 1 ст.ложка

Сахар — 1 ст. ложка

Варенье или фруктовый соус

Молоко соединить с 1/2 стакана воды, довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, добавить ванильный сахар, варить 15 минут. Приготовленную кашу охладить.

Изюм отварить, добавив сахар и лимонный сок.

Кашу соединить с изюмом, маслом, яичными желтками и перемешать. Ввести  в смесь взбитые яичные белки.

Приготовленную массу разделить пополам, одну часть смешать с сиропом.

В форму, смазанную маслом, уложить массу слоями, чередуя белую и розовую массу, и варить пудинг на пару до готовности. При подаче полить пудинг вареньем или фруктовым соусом.

Пудинг с изюмом готов! Приятного аппетита!