Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Пирожные «Фруктовая корзинка»

27

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 6 

Калорийность: 351 Ккал

Для приготовления пирожных «Фруктовая корзинка» нам потребуется:

Ягоды (разные) — 400 г.

Сливки взбитые 

Для теста:

Мука — 300 г.

Маргарин или сливочное масло — 200 г.

Яичные желтки — 3 шт.

Сметана — 3 ст. ложки

Сахар — 100 г.

Для крема:

Сметана — 4 ст. ложки

Сахар — 3 ст. ложки

Масло сливочное — 100 г.

Замесить тесто, накрыть его салфеткой и поставить на 20 минут в холодильник. После чего раскатать на посыпанной мукой поверхности в корж толщиной в полсантиметра.

Духовку разогреть до 150°C. Стаканом вырезать из теста небольшие лепешки и уложить их в формочки для корзиночек, предварительно смазанные маслом или маргарином. Выпекать до готовности примерно 10-15 минут.

Для крема смешать четыре столовые ложки сметаны и три столовые ложки сахара и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Затем крем остудить и растереть до однородной массы со 100 г. сливочного масла.

Выложить крем в корзиночки. Сверху положить свежие ягоды или кусочки фруктов. Украсить взбитыми сливками.

Пирожные «Фруктовая корзинка» готовы! Приятного аппетита!