Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Пирог «Наслаждение»

70

Время приготовления: 1 час + охлаждение

Количество порций: 6

Калорийность: 325 Ккал

Для приготовления пирога «Наслаждение» нам потребуется:

Желатин — 1 ст. ложка

Йогурт — 300 мл

Масло растительное 

Фрукты и ягоды

Листья мяты

Для теста:

Мука пшеничная

Творог — 125 г.

Сода — 1/2 ч. ложки

Яйцо — 1 шт.

Маргарин — 125 г.

Соль

Смешать муку, соду и соль, добавить яйцо, маргарин и протертый творог. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и выдержать в холодильнике 1 час.

Форму для пирога смазать маслом. На дно постелить пергаментную бумагу, насыпать фасоль или сухой горох. Раскатать тесто, вырезать в виде круга и выложить в форму, плотно прижав по всей поверхности. Выпекать в духовке 20 минут при 200°C. Убрать фасоль и бумагу и выпекать еще 10 минут. Охладить.

Замочить желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, слить лишнюю воду и растопить желатин на водяной бане. Затем тонкой струйкой ввести в йогурт и хорошо перемешать.

Поверх готового коржа уложить фрукты и ягоды и залить йогуртовой  смесью. Охладить до полного застудневания. При подаче украсить листиками мяты.

Пирог «Наслаждение»готов! Приятного аппетита!