Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Песочный пирог с белковым кремом

69

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 6

Калорийность: 363 Ккал

Для приготовления песочного пирога с белковым кремом нам потребуется:

Тесто песочное — 400 г.

Повидло или джем — 1/2 стакана

Сахарная пудра — 1 ст.ложка

Для крема:

Яичные белки — 2 шт.

Сок лимонный — 1 ч. ложка

Сахарная пудра — 4 ст. ложки

Тесто, отложив немного, раскатать в лепешку толщиной 5-8 мм, выложить в форму. Оставшееся тесто раскатать в длинную полоску, уложить ее по краю лепешки, формируя бортик. Выпекать основу для пирога 15-20 минут при 230°C.

Для крема белки, поместив посуду на лед или в холодную воду, взбивать 10-15 минут до получения устойчивой пены. Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавить 1/3 просеянной сахарной пудры, взбивать еще 2-3 минуты. Всыпать оставшуюся сахарную пудру, добавить лимонный сок, быстро перемешать.

Выпеченную основу для пирога смазать повидлом или джемом, с помощью кондитерского мешка сверху выложить белковый крем. Посыпать пирог сахарной пудрой  и выпекать еще 10 минут при 150°C, чтобы крем приобрел золотистый оттенок. Охладить.

При подаче нарезать пирог порциями.

Песочный пирог с белковым кремом готов! Приятного аппетита!