Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

«Мраморный» пирог

64

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 16

Калорийность: 374 Ккал

Для приготовления «мраморного» пирога нам потребуется:

Фисташки рубленые

Для теста:

Мука пшеничная — 600 г.

Масло сливочное — 350 г.

Яйца — 6 шт.

Ром — 40 мл

Разрыхлитель для теста — 1 пакетик

Молоко — 125 мл

Какао-порошок — 30 г.

Ванильный сахар — 2 пакетика

Сахар — 300 г.

Соль

Для заливки:

Шоколад темный — 100 г.

Шоколад белый — 100 г.

Растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной консистенции. Подмешать по одному яйца. Вымешивать массу до растворения сахара. Добавить ром. Смешать муку с разрыхлителем. Подмешать смесь к сливочной массе, добавляя ее по одной столовой ложке поочередно с молоком.

Перемешать 1/3 теста с какао. Форму-венок  смазать маслом и посыпать мукой. Наполнить форму сначала светлым тестом, а затем — темным. Слегка перемешать. Выпекать пирог 50-60 минут. Остудить.

Распустить шоколад, покрыть пирог сначала темным, затем белым шоколадом, вилкой сделать разводы.

Посыпать рублеными фисташками.

«Мраморный» пирог готов! Приятного аппетита!