Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Миндальный пудинг

63

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

Количество порций: 10 

Калорийность: 185 Ккал

Для приготовления миндального пудинга нам потребуется:

Желатин — 25 г.

Миндаль — 75 г.

Молоко — 600 мл

Ликер «Амаретто» — 40 мл

Краситель пищевой — несколько капель

Сливки густые — 300 мл

Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды для набухания. 65 г. миндаля мелко порубить. Набухший желатин отжать, соединить с теплым молоком, затем, помешивая, довести до кипения, процедить и охладить. Добавить рубленые орехи, ликер и пищевой краситель. Перемешать и поставить в холодильник до легкого застудневания.

Сливки взбить в пену, осторожно соединить с приготовленной массой, вылить ее в чашеобразную форму и охладить до застудневания.

Перед подачей выложить пудинг на блюдо, предварительно окунув форму на 2/3 объема на несколько секунд в горячую воду, посыпать оставшимся миндалем и сахарной пудрой.

Миндальный пудинг готов! Приятного аппетита!