Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Маковое пирожное

76

Время приготовления: 1 ч. 15 мин. + охлаждение

Количество порций: 4

Калорийность: 230 Ккал

Для приготовления Макового пирожного нам потребуется:

Шоколад — 100 г.

Для теста:

Мука — 1,5 стакана

Яйца — 3 шт.

Какао-порошок — 1 ст. ложка

Ликер — 2 ст. ложки

Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка

Сахар — 1/2 стакана

Для крема:

Сливки густые — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Мак — 100 г.

Желатин — 2 ч. ложки

Цедра лимона тертая — 1 ст. ложка

Ванильный сахар — 2 ст. ложки

Для теста яйца взбить с сахаром и ликером до пышной пены. Смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель, соединить со взбитой массой. Выложить массу в разъемную форму и выпекать при 180°C 25 минут. Охладить.

Для крема вскипятить молоко с маком, ванильным сахаром и тертой цедрой лимона, варить 3-4 минуты, снять с огня. Предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин распустить в маковой массе и, помешивая, охладить. Взбить сливки и перемешать с охлажденной массой.

Бисквит разрезать на два коржа, смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и покрыть оставшимся кремом. Охлаждать не менее двух часов, затем нарезать на пирожные и посыпать шоколадной стружкой.

Маковое пирожное готово! Приятного аппетита!