Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Лимонный шифон

13

Время приготовления: 1 ч. + выдерживание

Количество порций: 6

Калорийность: 195 Ккал

Для приготовления лимонного шифона нам потребуется:

Яйца — 3 шт.

Сливки густые — 300 мл

Желатин — 2 ст. ложки

Цедра тертая 1 лимона

Сок 1 лимона

Сахар — 85 г.

Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, пока крупинки не станут прозрачными.

Желтки растереть с сахаром. Белки и сливки взбить в пену по отдельности.

Слить с желатина лишнюю воду, распустить его на слабом огне, затем немного охладить. Соединить желатин с желтковой смесью, добавить сок и цедру лимона, перемешать, ввести взбитые сливки и яичные белки.

Ополоснуть форму холодной водой и перелить смесь в форму. Выдержать в холодильнике 2-3 часа.

При подаче выложить десерт на блюдо. Украсить ягодами, фруктами и взбитыми сливками.

Лимонный шифон готов! Приятного аппетита!