Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Кнедли творожные с соусом

75

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Калорийность: 240 Ккал

Для приготовления творожных кнедли с соусом нам потребуется:

Творог — 6 ст. ложек

Миндаль рубленый — 8 ст. ложек

Яйца — 2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст. ложки

Крахмал — 1 ст. ложка

Лимон — 1/2 шт.

Масло сливочное — 2 ст. ложки

Сахар — 5 ст. ложек

Для соуса:

Сливы — 12 шт.

Сахар — 2 ст. ложки

Вино десертное — 3 ст. ложки

Ванильный сахар — 1 ст. ложка

Творог смешать с двумя столовыми ложками миндаля, яйцами, мукой, крахмалом и одной — двумя столовыми ложками сахара. Из лимона выжать сок и перемешать с творожной массой. Два стакана воды соединить с одной столовой ложкой сахара, довести до кипения.

Из творожной массы сформировать небольшие шарики, опустить их в кипящую воду и варить на слабом огне 8-10 минут.

Для фруктового соуса сливы разрезать на четыре части и удалить косточки.

Подготовленные сливы посыпать двумя столовыми ложками сахара, добавить вино, ванильный сахар и варить несколько минут. Соус будет готов, как только фрукты начнут развариваться.

Кндли слегка запанировать сначала в растопленном масле, затем в сахаре, после чего — в миндале. Оставшийся миндаль перемешать с сахаром и маслом.

При подаче на кнедли выложить миндально-масляную массу, полить фруктовым соусом.

Кнедли творожные с соусом готовы! Приятного аппетита!