Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Десерт творожно-абрикосовый

3

Время приготовления: 2 ч.

Количество порций: 6

Калорийность: 106 Ккал

Для приготовления творожно-абрикосового десерта нам потребуется:

Абрикосы консервированные — 400 г.

Йогурт натуральный — 1 стакан

Сыр творожный — 120 г.

Желатин — 1 ст. ложка

Ликер яичный — 4 ст.ложки

Ликер абрикосовый — 2 ст.ложки

Стружка кокосовая — 2 ст. ложки

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Приготовление:

Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.

Творожный сыр смешать с йогуртом, яичным ликером и ванильным сахаром.

Абрикосы соединить с абрикосовым ликером и измельчить в блендере до получения однородной массы.

Желатин распустить на водяной бане, половину ввести в сырную массу, оставшийся ввести в абрикосовую массу, охладить до легкого застудневания.

В вазочки выложить слоями попеременно творожное и абрикосовое желе, затем охладить до застудневания.

Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде, остудить.

Перед подачей опустить вазочки с десертом в горячую воду на несколько секунд, выложить десерт и посыпать кокосовой стружкой.

Творожно-абрикосовый десерт готов! Приятного аппетита!