Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Бердянский торт

81

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Количество порций: 8

Калорийность: 279 Ккал

Для приготовления бердянского торта нам потребуется:

Для теста:

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Яйца — 3 шт.

Сметана — 1 стакан

Сода пищевая — 1/2 ч. ложки

Уксус 3-процентный — 1/2 ст. ложки

Изюм без косточек — 1/2 стакана

Орехи грецкие рубленые — 1/2 стакана

Сахар — 1 стакан

Для крема:

Молоко — 500 мл

Крупа манная — 3 ст. ложки

Масло сливочное — 200 г.

Лимон — 1 шт.

Сахар — 1 стакан

Для теста яйца взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, замесить однородное тесто, в конце приготовления добавить соду, гашенную уксусом, и быстро перемешать. Тесто разделить пополам, в одну часть добавить изюм. Во вторую половину всыпать грецкие орехи, перемешать.

Выпекать коржи до готовности при 200°C. Коржи охладить, разрезать каждый по горизонтали пополам.

Для крема сварить манную кашу на молоке, охладить. Соединить кашу с размягченным маслом и сахаром, взбить миксером до образования пышной массы. Лимон натереть на терке, добавить в крем и перемешать.

Коржи смазать кремом, уложить один на другой, чередуя коржи с изюмом и орехами.

Украсить торт тертым белым шоколадом и ягодами.

Бердянский торт готов! Приятного аппетита!