Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Абрикосовое парфе

33

Время приготовления:50 мин. + выдерживание

Количество порций: 4

Калорийность: 78 Ккал

Для приготовления Абрикосового парфе нам потребуется:

Сок 1 лимона

Абрикосы консервированные — 450 г.

Яичные желтки — 2 шт.

Сливки густые — 200 г.

Малина — 300 г.

Ликер малиновый или водка — 1 ст. ложка

Клубника — 200 г.

Сахар — 2 ст. ложки

Сахар, 6 столовых ложек воды и лимонный сок варить 2-3 минуты.

Абрикосы протереть через сито, добавить четыре столовые ложки сиропа от абрикосов и взбить.

Яичные желтки взбить до увеличения массы в 2 раза, добавить лимонный сироп и абрикосовое пюре, перемешать. Затем соединить со взбитыми сливками.

Приготовленную массу выложить в форму и поставить в морозильник на 3-4 часа.

Малину протереть и уварить с ликером или водкой до загустения. Охладить.

При подаче выложить парфе из формы, украсить малиновым соусом, клубникой и абрикосами.

Абрикосовое парфе готово! Приятного аппетита!