Часы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Соцсети

Десерты

ДЕСЕРТ ТВОРОЖНО-АБРИКОСОВЫЙ

3Для приготовления творожно-абрикосового десерта нам потребуется: Абрикосы консервированные — 400 г.? Йогурт натуральный — 1 стакан, Сыр творожный — 120 г., Желатин — 1 ст. ложка, Ликер яичный — 4 ст.ложки, Ликер абрикосовый — 2 ст.ложки, Стружка кокосовая — 2 ст. ложки, Ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Приготовление: Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Творожный сыр смешать с йогуртом, яичным ликером и ванильным сахаром. Абрикосы соединить с абрикосовым ликером и измельчить в блендере до получения однородной массы. Желатин распустить на водяной бане, половину ввести в сырную массу, оставшийся ввести в абрикосовую массу, охладить до легкого застудневания. Подробнее…

 

КОФЕЙНО-МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ

6Для приготовления кофейно-молочного желе нам потребуется: Молоко — 2 стакана, Сахар — 3 ст.ложки, Желатин — 1,5 ст. ложки, Ванилин — на кончике ножа.

Для кофейного желе: Кофе свежемолотый — 1 ст.ложка, Сахар — 3 ст.ложки, Желатин — 1 ст. ложка, Вода — 1 стакан.

Желатин замочить до набухания в шестикратном количестве холодной воды по отдельности для каждого вида желе. Откинуть на сито и дать стечь воде. Для молочного желе соединить молоко и сахар, помешивая, довести до кипения, добавить ванилин. Слегка охладить, положить набухший желатин и прогреть до его растворения, но не кипятить. Охладить. Подробнее…

 

КЛУБНИЧНЫЙ САМБУК

9Для приготовления клубничного самбука желе нам потребуется: Клубника — 200 г., Желатин — 10 г., Яичные белки — 3 шт., Сахар — 150 г., Коньяк — 2 ст. ложки, Ванилин — 1 упаковка, Шоколад.

 Желатин распустить в воде. Для клубничного соуса 100 г. клубники мелко нарезать, залить 100 мл воды и довести до кипения. Добавить 50 г. сахара и ванилин. Варить, помешивая, 10 минут. Если десерт предназначается для взрослых, можно добавить пару ложек коньяка. Когда соус будет готов, его нужно процедить и остудить. Подробнее…

 

ЖЕЛЕ МНОГОСЛОЙНОЕ

17Для приготовления многослойного желе нам потребуется: Молоко — 500 г, Сахар — 100 г., Желатин — 20 г., Ванильный сахар — 1 пакетик, Какао-порошок — 1 ч. ложка

Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, дать ему набухнуть. В молоко высыпать сахар, ванильный сахар, довести смесь до кипения и распустить в ней желатин. Полученную массу разделить пополам. В одну часть добавить растертый с небольшим количеством сахара и разведенный горячим молоком какао-порошок. Охладить до комнатной температуры. Подробнее…

 

САМБУК ИЗ СВЕЖИХ СЛИВ

23Для приготовления самбука из свежих слив нам потребуется: Сливы — 350 г., Яичные белки — 200 г., Сахар — 100 г., Желатин — 15 г., Кислота лимонная — 1 г.

Для сиропа: Вино виноградное — 30 г., Сахар — 60 г., Вода — 100 мл

Сливы перебрать, тщательно промыть, разрезать пополам, удалить косточки. Положить в неокисляющуюся посуду, залить небольшим количеством горячей воды (примерно 15-20 г.) и варить в течении 10-12 минут. Сваренные сливы протереть, соединить с сахаром, охладить, добавить лимонную кислоту и яичный белок, поставить посуду на лед. Подробнее…

 

СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ «ЯГОДКА»

26Для приготовления сливочного десерта «Ягодка» нам потребуется: Сливки — 800 мл, Ягоды — 300-400 г., Желатин — 35 г., Сахарная пудра — 130 г., Ванильный сахар — 2 ч. ложки, Фрукты, мята.

Замочить желатин в холодной воде на 15 минут. В кастрюльку вылить сливки (молоко), добавить сахарную пудру, мелко растертый ванильный сахар. На среднем огне довести до кипения, но не кипятить. Снять кастрюльку с огня, добавить хорошо отжатый желатин, размешать, пока он полностью не растворится. Подробнее…

 

ПИРОЖНЫЕ «ФРУКТОВАЯ КОРЗИНКА»

27Для приготовления пирожных «Фруктовая корзинка» нам потребуется: Ягоды (разные) — 400 г., Сливки взбитые 

Для теста: Мука — 300 г., Маргарин или сливочное масло — 200 г., Яичные желтки — 3 шт., Сметана — 3 ст. ложки, Сахар — 100 г.

Для крема: Сметана — 4 ст. ложки, Сахар — 3 ст. ложки, Масло сливочное — 100 г.

Замесить тесто, накрыть его салфеткой и поставить на 20 минут в холодильник. После чего раскатать на посыпанной мукой поверхности в корж толщиной в полсантиметра. Духовку разогреть до 150°C. Стаканом вырезать из теста небольшие лепешки и уложить их в формочки для корзиночек, предварительно смазанные маслом или маргарином. Выпекать до готовности примерно 10-15 минут. Подробнее…

 

АБРИКОСОВОЕ ПАРФЕ

33Для приготовления Абрикосового парфе нам потребуется: Сок 1 лимона, Абрикосы консервированные — 450 г., Яичные желтки — 2 шт., Сливки густые — 200 г., Малина — 300 г., Ликер малиновый или водка — 1 ст. ложка, Клубника — 200 г., Сахар — 2 ст. ложки

Сахар, 6 столовых ложек воды и лимонный сок варить 2-3 минуты. Абрикосы протереть через сито, добавить четыре столовые ложки сиропа от абрикосов и взбить.

Яичные желтки взбить до увеличения массы в 2 раза, добавить лимонный сироп и абрикосовое пюре, перемешать. Затем соединить со взбитыми сливками. Подробнее…

 

ТВОРОЖНО-КЛЮКВЕННОЕ МОРОЖЕНОЕ

36Для приготовления творожно-клюквенного мороженого нам потребуется: Творог — 450 г., Клюква — 225 г., Сливки густые — 400 г., Мед — 2 ст. ложки, Фисташки тертые — 2 ст. ложки, Сахар — 225 г.

Несколько ягод клюквы отложить для украшения, остальные измельчить в пюре и смешать его с половиной указанного количества сахара. Творог протереть через сито, взбить с оставшимся сахаром до консистенции крема.Сливки взбить в устойчивую пену, отложить часть для украшения, остальные смешать с творожным кремом. Добавить клюквенное пюре, перемешать. Подробнее…

 

ДЕСЕРТ «ПАВЛИН»

37Для приготовления десерта «Павлин» нам потребуется: Груши — 2 шт., Бананы — 2 шт., Киви — 3 шт., Клубника — 12 шт., Апельсины — 4 шт., Сливы — 12 шт., Сахар — 2 ст. ложки.

Грушу очистить и для устойчивости срезать кончик. Бананы нарезать кружочками, киви и клубнику — ломтиками, 3 апельсина кружочками. Из слив вынуть косточки, мякоть нарезать кольцами. На блюдо поставить грушу. Подробнее…

 

КОФЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИ

45Для приготовления кофейного десерта с ягодами нам потребуется: Малина — 8 ст. ложек, Смородина — 4 ст. ложки, Яичные желтки — 4 шт., Кофе крепкий — 2 стакана, Ликер кофейный — 2 ст.ложки, Шоколад — 100 г., Сахар — 2 ст.ложки.

Ягоды промыть, у малины удалить плодоножки, смородину оборвать с веточек. Немного ягод оставить для украшения десерта, остальные разложить в 4 вазочки. Желтки растереть с сахаром добавить кофе и ликер, взбить на горячей водяной бане до образования густой плотной пены. Подробнее…

 

ЦИТРУСОВЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

48Для приготовления цитрусовых, запеченных с творожным кремом нам потребуется: Грейпфруты розовые — 4 шт., Апельсины — 4 шт., Ликер апельсиновый — 1 ст. ложка, Сахар — 2 ст. ложки, Листья мяты.

Для крема: Творог домашний — 250 г., Яйца — 2 шт., Ванильный сахар — 1 пакетик

Грейпфруты и апельсины очистить острым ножом, вырезать дольки из мембран, собирая выделяющийся сок. Сок соединить с дольками, посыпать сахаром и полить ликером. Для крема желтки отделить от белков и взбить с ванильным сахаром в пену. Добавить творог, перемешать. Белки взбить в крепкую пену  и осторожно ввести крем. Подробнее…

 

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

52Для приготовления экзотического фруктового салата нам потребуется: Апельсин — 2 шт., Маракуйя — 2 шт., Ананас (кусочки) — 1 шт., Гранат —  1 шт., Банан —  1 шт.

Апельсин разрезать пополам и выжать сок в чашу. Второй апельсин очистить и порезать кусочками, затем выложить в чашу с соком. Маракуйю разрезать пополам, вынуть мякоть, пропустить через миксер и положить к апельсину. Добавить кусочки ананаса, все размешать. Подробнее…

 

СЛИВОЧНЫЙ ПУДИНГ С ЯГОДАМИ

57Для приготовления сливочного пудинга с ягодами нам потребуется: Сливки полужирные — 300 мл, Сыр рикотта или сливочный сыр — 250 г., Шоколад белый — 125 г., Смесь ягод (клубника, голубика, малина) — 350 г., Ликер «Куантро» — 2 ст. ложки, Сахар — 50 г.

Взбить сливки до образования мягких волн. Добавить сыр и половину нормы сахара. Растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане, часто помешивая. Убрать с огня и дать остыть, помешивая время от времени. Влить в сырную смесь, хорошо перемешать. Подробнее…

 

ПУДИНГ С ИЗЮМОМ

58Для приготовления пудинга с изюмом нам потребуется: Крупа манная — 100 г., Молоко — 1 стакан, Яйца — 2 шт., Изюм без косточек — 100 г., Сок лимонный — 1 ст.ложка, Масло сливочное — 2 ст. ложки, Сироп клюквенный — 2 ст. ложки, Сахар ванильный — 1 ст.ложка, Сахар — 1 ст. ложка, Варенье или фруктовый соус.

Молоко соединить с 1/2 стакана воды, довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, добавить ванильный сахар, варить 15 минут. Приготовленную кашу охладить. Изюм отварить, добавив сахар и лимонный сок. Подробнее…

 

МИНДАЛЬНЫЙ ПУДИНГ

63Для приготовления миндального пудинга нам потребуется: Желатин — 25 г., Миндаль — 75 г., Молоко — 600 мл, Ликер «Амаретто» — 40 мл, Краситель пищевой — несколько капель, Сливки густые — 300 мл, Сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды для набухания. 65 г. миндаля мелко порубить. Набухший желатин отжать, соединить с теплым молоком, затем, помешивая, довести до кипения, процедить и охладить. Добавить рубленые орехи, ликер и пищевой краситель. Перемешать и поставить в холодильник до легкого застудневания. Подробнее…

 

«МРАМОРНЫЙ» ПИРОГ

64Для приготовления «мраморного» пирога нам потребуется: Фисташки рубленые

Для теста: Мука пшеничная — 600 г., Масло сливочное — 350 г., Яйца — 6 шт., Ром — 40 мл, Разрыхлитель для теста — 1 пакетик, Молоко — 125 мл, Какао-порошок — 30 г., Ванильный сахар — 2 пакетика, Сахар — 300 г., Соль

Для заливки: Шоколад темный — 100 г., Шоколад белый — 100 г.

Растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной консистенции. Подмешать по одному яйца. Вымешивать массу до растворения сахара. Добавить ром. Смешать муку с разрыхлителем. Подмешать смесь к сливочной массе, добавляя ее по одной столовой ложке поочередно с молоком. Подробнее…

 

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

69Для приготовления песочного пирога с белковым кремом нам потребуется: Тесто песочное — 400 г., Повидло или джем — 1/2 стакана, Сахарная пудра — 1 ст.ложка

Для крема: Яичные белки — 2 шт., Сок лимонный — 1 ч. ложка, Сахарная пудра — 4 ст. ложки

Тесто, отложив немного, раскатать в лепешку толщиной 5-8 мм, выложить в форму. Оставшееся тесто раскатать в длинную полоску, уложить ее по краю лепешки, формируя бортик. Выпекать основу для пирога 15-20 минут при 230°C. Для крема белки, поместив посуду на лед или в холодную воду, взбивать 10-15 минут до получения устойчивой пены. Подробнее…

 

ПИРОГ «НАСЛАЖДЕНИЕ»

70Для приготовления пирога «Наслаждение» нам потребуется: Желатин — 1 ст. ложка, Йогурт — 300 мл, Масло растительное, Фрукты и ягоды, Листья мяты

Для теста: Мука пшеничная, Творог — 125 г., Сода — 1/2 ч. ложки, Яйцо — 1 шт., Маргарин — 125 г., Соль

Смешать муку, соду и соль, добавить яйцо, маргарин и протертый творог. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и выдержать в холодильнике 1 час. Форму для пирога смазать маслом. На дно постелить пергаментную бумагу, насыпать фасоль или сухой горох. Раскатать тесто, вырезать в виде круга и выложить в форму, плотно прижав по всей поверхности. Подробнее…

 

КНЕДЛИ ТВОРОЖНЫЕ С СОУСОМ 

75Для приготовления творожных кнедли с соусом нам потребуется: Творог — 6 ст. ложек, Миндаль рубленый — 8 ст. ложек, Яйца — 2 шт., Мука пшеничная — 4 ст. ложки, Крахмал — 1 ст. ложка, Лимон — 1/2 шт., Масло сливочное — 2 ст. ложки, Сахар — 5 ст. ложек

Для соуса: Сливы — 12 шт., Сахар — 2 ст. ложки, Вино десертное — 3 ст. ложки, Ванильный сахар — 1 ст. ложка.

Творог смешать с двумя столовыми ложками миндаля, яйцами, мукой, крахмалом и одной — двумя столовыми ложками сахара. Из лимона выжать сок и перемешать с творожной массой. Два стакана воды соединить с одной столовой ложкой сахара, довести до кипения. Подробнее…

 

МАКОВОЕ ПИРОЖНОЕ

76Для приготовления макового пирожного нам потребуется: Шоколад — 100 г.

Для теста: Мука — 1,5 стакана, Яйца — 3 шт., Какао-порошок — 1 ст. ложка, Ликер — 2 ст. ложки, Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка, Сахар — 1/2 стакана

Для крема: Сливки густые — 2 стакана, Молоко — 1 стакан, Мак — 100 г., Желатин — 2 ч. ложки, Цедра лимона тертая — 1 ст. ложка, Ванильный сахар — 2 ст. ложки

Для теста яйца взбить с сахаром и ликером до пышной пены. Смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель, соединить со взбитой массой. Выложить массу в разъемную форму и выпекать при 180°C 25 минут. Охладить. Подробнее…

 

БЕРДЯНСКИЙ ТОРТ

81Для приготовления бердянского торта нам потребуется:

Для теста:Мука пшеничная — 1,5 стакана, Яйца — 3 шт., Сметана — 1 стакан, Сода пищевая — 1/2 ч. ложки, Уксус 3-процентный — 1/2 ст. ложки, Изюм без косточек — 1/2 стакана, Орехи грецкие рубленые — 1/2 стакана, Сахар — 1 стакан

Для крема: Молоко — 500 мл, Крупа манная — 3 ст. ложки, Масло сливочное — 200 г., Лимон — 1 шт., Сахар — 1 стакан

Для теста яйца взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, замесить однородное тесто, в конце приготовления добавить соду, гашенную уксусом, и быстро перемешать. Тесто разделить пополам, в одну часть добавить изюм. Во вторую половину всыпать грецкие орехи, перемешать. Подробнее…

 

ЛА МАРКИЗЕЛЛА

82Для приготовления ла маркизеллы нам потребуется: Мука пшеничная — 100 г., Творог протертый — 250 г., Какао-порошок — 40 г., Кофе растворимый — 1 ст. ложка, Вода — 1 ст. ложка, Маргарин — 1 ст. ложка, Яйца — 3 шт., Сухари панировочные — 1 ст. ложка, Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. ложки, Сахар — 200 г., Ванильный сахар 

Смешать муку с разрыхлителем, какао-порошком, кофе и ванильным сахаром, разведенным горячей водой. Взбить яйца с сахаром в устойчивую пену, добавить творог, подготовленную мучную смесь, маргарин и воду. Приготовленное тесто выложить в форму для торта, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Подробнее…

 

СЫРНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ

87Для приготовления cырный торт с шоколадом нам потребуется: Сыр сливочный мягкий — 375 г., Печенье шоколадное — 250 г., Масло сливочное — 150 г., Желатин — 3 ч. ложки, Эссенция ванильная — 1 ч. ложка, Сливки густые — 300 мл, Батончики шоколадные — 3 шт., Сахар — 1/2 стакана

Печенье измельчить, смешать со сливочным маслом. В форму для запекания, выстеленную фольгой, выложить приготовленную массу так, чтобы она покрывало дно и стенки формы. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, выдержать до набухания. Подготовленный желатин распустить на водяной бане, слегка охладить. Подробнее…

 

ДЕСЕРТНЫЙ ТОРТ С БАДЬЯНОМ

88Для приготовления десертного торта с бадьяном нам потребуется: Сливки густые — 1,5 стакана, Молоко — 1,5 стакана, Эссенция ванильная — 1/5 ч. ложки, Яичные желтки — 3 шт., Желатин — 3 ст. ложки, Бадьян — 4 звездочки, Бисквит готовый — 300 г., Сироп ягодный — 4 ст. ложки, Сахарная пудра — 250 г.

Сварить сироп из 125 г. сахарной пудры и двух столовых ложек воды, добавить половину сливок, перемешать. Оставшиеся сливки взбить в пену. Молоко довести до кипения, поставить на водяную баню. Слегка остывшее молоко соединить с тремя столовыми ложками сахарной пудры, ванильной эссенцией, бадьяном и взбитыми желтками. Подробнее…

 

ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ С МОРОЖЕНЫМ

93Для приготовления шоколадного торта с мороженым нам потребуется: Шоколад горький — 250 г., Масло сливочное — 270 г., Яйца — 4 шт., Мука пшеничная — 3-4 ст. ложки, Мороженое — 150 г., Ванилин — на кончике ножа, Сахар — 1/3 стакана

Для соуса: Сливки густые — 250 мл, Шоколад горький — 50 г.

Яичные желтки отделить от белков. 250 г. шоколада растопить вместе с маслом на водяной бане, ввести по одному желтку, добавить муку, ванилин, перемешивать до получения однородной массы. Белки взбить с сахаром в устойчивую пену, осторожно ввести в шоколадную смесь. Перелить ее в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Подробнее…

 

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С МАНГО

51Для приготовления салата-коктейля с манго нам потребуется: Личи консервированные — 400 г., Манго — 1 шт., Яблоко — 1 шт., Лимон — 1 шт., Вода — 1 стакан, Йогурт фруктовый — 4 ст. ложки, Сахар — 1/2 стакана

С лимона снять цедру, нарезать ее соломкой. Из мякоти лимона отжать сок. Для сахарного сиропа воду довести до кипения, всыпать сахар, добавить цедру, варить 8 минут, затем охладить. Личи вынуть из сиропа, обсушить. Подробнее…

 

ЛИМОННЫЙ ШИФОН

13Для приготовления лимонного шифона нам потребуется: Яйца — 3 шт., Сливки густые — 300 мл, Желатин — 2 ст. ложки, Цедра тертая 1 лимона, Сок 1 лимона, Сахар — 85 г.

Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, пока крупинки не станут прозрачными. Желтки растереть с сахаром. Белки и сливки взбить в пену по отдельности. Слить с желатина лишнюю воду, распустить его на слабом огне, затем немного охладить. Подробнее…

 

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ

42Для приготовления желейного торта с клубникой нам потребуется: Клубника — 400 г., Сливки густые — 200 г., Желатин — 30 г., Вода — 50 мл, Корж бисквитный — 1 шт., Сахар — 3 ст. ложки

Для сиропа: Вода — 3 ст. ложки, Коньяк — 1 ч. ложка, Сахар — 2 ст. ложки

Для сиропа соединить сахар и воду, довести смесь до кипения и охладить. Влить коньяк. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить на 30 минут. Положить в разъемную форму бисквитный корж, пропитать его сиропом и разложить клубнику (часть оставить для украшения). Подробнее…